Public Updates ( काजल तिवारी ) -: आज के टाइम में पिज़्ज़ा सबका पसंदीदा फ़ूड है बच्चे से लेकर बूढ़े तक इसे बहुत ज्यादा पसंद करते है चाहे वो बड़े पार्टी होया शादी हो बिना पिज़्ज़ा क्वे तो पूर्ण नहीं हो सकता है |
दिन ऑफिस में कोई नया पर्सन आया तो भी उसको ट्रीट में पिज़्ज़ा जरूर खाया जाता है | पर क्या आपको पता है की पिज़्ज़ा खाने से आपकी बीमारीऔर मोटापा बढ़ सकता है | अगर आप ज्यादा से ज्यादा सेवन करोगे तो आपको ऐसी परेशानिया हो सकती है |
हाईबीपी,डायबिटीज
पिज्जा में प्रोसेस्ड मीट, पेपरोनी, सॉसेज और एक्ट्रा चीज जैसे कई ऐसे इंग्रीडिएंट्स होते हैं जिनमें नमक अधिक होता है | ये हम सभी जानते हैं कि नमक सोडियम का रिच सोर्स है | अगर इसका सेवन हद से ज्यादा किया जाए तो इंसान को हाई ब्लड प्रेशर की शिकायत हो सकती है | पिज्जा के आटे में रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं जिससे ब्लड शुगर लेवल अचानक बढ़ने का खतरा पैदा हो जाता है, जो आगे चलकर डायबिटज में तब्दील हो सकता है. मधुमेह के मरीजों के लिए तो ये किसी जहर से कम नहीं है |
इनडाइजेशन
पिज्जा का टेस्ट काफी लोगों को पसंद आता है, जिसके कारण लोग इसका सेवन एक बार में हद से ज्यादा करने लगते हैं. चूंकि इसमें फैट अधिक होता है, इसलिए इसे डाइजेशन करने में मुश्किलें आती है. ये गैस, अपच, कब्ज और ब्लोटिंक का कारण बन सकता है |